Skip to main content

Globales Lernen in Sachsen-Anhalt

Filter

Bildungsangebot

Alge, Insekten und mehr ... Ernährung der Zukunft zum Ausprobieren.

Wusstest Du schon, dass.... 100 g Mehlwürmer über 50% Protein, 100g Heuschrecken sogar 60% enthalten? Rindfleisch dagegen nur 23 % und Fisch je nach Art auch nur um die 27 % bis 30 %? Insekten sind zudem weitaus klimafreundlicher, weil sie viel weniger Platz und Wasser benötigen und weniger Treibhaus-Emmissionen verursachen. An Bord der Make Science Halle zeigen wir in Mitmach-Kochkursen oder Dinner4Zero, wie wir Nahrungsmittel der Zukunft heute schon so zubereiten, dass sie uns sogar lecker schmecken. www.ms-halle.science

VeranstalterIn:

Ackerdemia e.V.

Zeitrahmen:

  • 1 Unterrichtsstunde, 2 Unterrichtsstunden, 3 Unterrichtsstunden, ein Projekttag, mehrere Projekttage

Zielgruppe:

  • 1. Klasse, 2. Klasse, 3. Klasse, 4. Klasse, 5. Klasse, 6. Klasse, 7. Klasse, 8. Klasse, 9. Klasse, 10. Klasse, 11. Klasse, 12. Klasse, Erwachsene, Multiplikator*innen, Erzieher*innen, Student*innen, Lehrkräfte

Fach:

  • Biologie, Chemie, Ethik, Ev. und kath. Religionsunterricht, Geographie, Geschichte, Sachkunde, Sozialkunde, Technik

Region:

  • Anhalt-Bitterfeld, Börde, Halle und Umgebung, Jerichower Land, Magdeburg und Umgebung, Saalekreis, Salzlandkreis

Format:

  • Projekt