


Globales Lernen in Sachsen-Anhalt
Filter
Bildungsangebot

Ernten, Kochen und Genießen
Lokal angebautes und pestizidfreies Gemüse und Obst verwerten!
Wir ernten bei uns im BUND-Umweltzentrum Franzigmark gemeinsam Kräuter, Früchte, Salat, Gemüse oder Beeren - je nach Jahreszeit - und bereiten daraus eine leckere Mahlzeit zum direkt Verspeisen oder Konfitüren zum Mitnehmen zu. Es wird geschnitten, gekocht und dann gemeinsam probiert.
Wir lernen dabei die Vielfalt an Nahrungsmitteln, den Habitus von Pflanzen, essbare Wildkräuter, die Verwertung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln kennen.
VeranstalterIn:
BUND-Regionalverband Halle-Saalekreis/Umweltzentrum FranzigmarkZeitrahmen:
-
1 Unterrichtsstunde, 2 Unterrichtsstunden, 3 Unterrichtsstunden, 4 Unterrichtsstunden, 5 Unterrichtsstunden, 6 Unterrichtsstunden, ein Projekttag, mehrere Projekttage
Zielgruppe:
-
1. Klasse, 2. Klasse, 3. Klasse, 4. Klasse, 5. Klasse, 6. Klasse, 7. Klasse, 8. Klasse, 9. Klasse, 10. Klasse, 11. Klasse, 12. Klasse, Erwachsene, Multiplikator*innen, Erzieher*innen, Student*innen, Lehrkräfte
Fach:
-
Biologie, Hauswirtschaft, Sachkunde
Region:
-
Saalekreis, beim Veranstalter
Format:
-
Projekt